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Tortellini in brodo

maurizioveg, 29 aprile 2017

INGREDIENTI

      PER LA SFOGLIA

  • 400 g farina di grano duro
  • 200 g acqua
  • qb sale
  • 1 pizzico di curcuma

PER IL RIPIENO

  • 100 g mopur
  • 100 g seitan
  • qb Olio EVO
  • qb vino bianco
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaio Veg-giano (formaggio vegetale home made)
  • qb noce moscata
  • qb curry
  • qb spezie a piacere

PREPARAZIONE

Prima ho preparato il seitan e il Mopur (nel blog trovi le ricette), ho utilizzato questi 2 ingredienti  proteici, li ho tritati e saltati in padella con aglio e olio, un goccio di vino bianco, poi ho lasciato raffreddare e ho aggiunto lievito alimentare in scaglie, il mio veg giano, noce moscata, una puntina di curry e altre spezie a piacere. La consistenza deve essere abbastanza densa in modo da farcire comodamente i tortellini.
Preparare la sfoglia unendo gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un palla soda ed elastica, lasciare riposare in frigo coperta dalla pellicola trasparente per almeno 1 ora.
Stendere la sfoglia molto sottile, creare i tortellini mettendo un po di ripieno sulla sfoglia e tagliare con un coppa pasta dei cerchi di almeno 3 / 4 cm di diametro. Ripegare il cerchio in due e girare il semicerchio sul dito chiudendo le estremità.
Far bollire del brodo vegetale e cuocere per qualche minuto i tortellini.
PS per il brodo ho usato quello fatto per il seitan, delizioso e dal sapore intenso

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