Torta pasquale salata

maurizioveg, 16 Aprile 2017

INGREDIENTI

per l’mpasto:

  • 400 g farina semi integrale
  • 100 g farina grano duro
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g margarina home made
  • 35 g lievito madre essiccato ( oppure 1 cubetto lievito di birra)
  • 200 g acqua

per il condimento

  • 100 grammi seitan fatto in casa
  • qb salsa di soya
  • qb OLIO evo
  • qb aromi dell’orto
  • 30 g formaggio affumicato vegetale
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie

PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto unendo tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere una palla liscia e soda, lasciare riposare fino a a quando l’impasto raddoppia di volume.

Intanto far rosolare il seitan tagliato a cubetti in una padella con un po di salsa di soya e una manciata di aromi dell’orto.

Stendere l’impasto in una spianatoia, dividere in 3 strisce, mettere sopra il seitan rosolato, tagliare a pezzetti il formaggio vegetale affumicato e cospargere con il lievito alimentare.

Richiudere le 3 strisce e formare una treccia chiusa a ciambella.

Far riposare nuovamente l’impasto fino al raddoppio del volume, poi  cuocere al forno a 200° per almeno 30 minuti (fino a completa cottura). Lasciare raffreddare e servire.

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