Pastiera di grano

maurizioveg, 17 Giugno 2014

PASTIERA DI GRANO

Il presidente dell’associazione Changing mi chiama e mi chiede di partecipare ad una competizione no profit di dolci vegani per far conoscere la nostra associazione e il nostro stile di vita, partecipo e contro ogni aspettativa… vinco il primo premio. Ecco gli ingredienti e la ricetta della mia pastiera di grano

RIPIENO

  • g 500                           GRANO PRECOTTO
  • g 500                           LATTE DI SOYA
  • 1                                  SCORZA DI LIMONE
  • 3                                  CHIODI DI GAROFANO
  • Q.B.                             CANNELLA MACINATA
  • g 250                           ZUCCHERO
  • g 400                           TOFU MORBIDO ARTIGIANALE
  • g 80                             FRUTTA CANDITA
  • Q.B.                             ACQUA DI FIORI D’ARANCIA

PASTA FROLLA

  • g 250                           FARIN A 00
  • g 125                           MARGARINA VEGETALE NON IDROGENATA
  • g 100                           ZUCCHERO A VELO
  • g 10                             LIEVITO PER DOLCI BIO
  • Q.B.                             GRATTATA DI BUCCIA DI LIMONE
  • Q.B.                             PIZZICO DI SALE

COPERTURA

  • Q.B.                             ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO

Mettere a sobbollire lentamente per 2 ore il grano, il latte di soya, la scorza di limone, i chiodi di garofano, la cannella e parte dello zucchero (50 g).
Ottenuta una crema morbida fare riposare e raffreddare. 
In un recipiente mettere il tofu fatto in casa, incorporare lo zucchero rimasto (200 g), i canditi, l’acqua di arancia e la crema di grano e fare riposare.
Fare la pasta frolla e metterla in una teglia foderata con carta da forno , mettere la crema, guarnire con le classiche strisce, far cuocere 45 Min a 175 gradi (preferibile forno non ventilato).
A torta fredda spolverare con zucchero a velo.

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