Vellutata di patate

maurizioveg, 27 Agosto 2015

 Vellutata di patate

INGREDIENTI

  • 700 g patate
  • 80ml di olio di semi
  • 40ml di latte di riso
  • qb latte di riso
  • qb sale
  • qb olio EVO

PROCEDIMENTO

Per questa ricetta ho usato patate gialle ma potete utilizzare altri tipi.

Pulire e sbucciare le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, aggiungere l’acqua fino a coprire le patate, salare e far cuocere a fuoco basso.

Le patate cuocendo assorbiranno l’acqua di cottura, attenzione a non farle bruciare, quando queste risulteranno morbide spegnere il fuoco e levare una parte dell’acqua rimasta riponendola in una ciotola.

Per preparare la panna di riso utilizziamo 80ml di olio di semi e 40ml di latte di riso che andremo a frullare con il frullatore ad immersione.

Con il frullatore ad immersione frullare le patate nella pentola stessa aggiungendo la panna di riso, se troppo denso aggiungere del latte di riso o l’acqua di cottura che avevamo conservato.

Servire su un piatto fondo accompagnato con un crostino di pane e una goccia di olio EVO.

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