Vellutata di patate
maurizioveg,
27 Agosto 2015
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INGREDIENTI
- 700 g patate
- 80ml di olio di semi
- 40ml di latte di riso
- qb latte di riso
- qb sale
- qb olio EVO
PROCEDIMENTO
Per questa ricetta ho usato patate gialle ma potete utilizzare altri tipi.
Pulire e sbucciare le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, aggiungere l’acqua fino a coprire le patate, salare e far cuocere a fuoco basso.
Le patate cuocendo assorbiranno l’acqua di cottura, attenzione a non farle bruciare, quando queste risulteranno morbide spegnere il fuoco e levare una parte dell’acqua rimasta riponendola in una ciotola.
Per preparare la panna di riso utilizziamo 80ml di olio di semi e 40ml di latte di riso che andremo a frullare con il frullatore ad immersione.
Con il frullatore ad immersione frullare le patate nella pentola stessa aggiungendo la panna di riso, se troppo denso aggiungere del latte di riso o l’acqua di cottura che avevamo conservato.
Servire su un piatto fondo accompagnato con un crostino di pane e una goccia di olio EVO.
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