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Era un pò che volevo fare le polpette al sugo, anche se estate si possono gustare volentieri, io le preferisco calde ma volendo sono ottime anche fredde o presentate come aperitivo
INGREDIENTI
- Lenticchie lessate 500 g
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio EVO 2 cucchiai
- Curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
- Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
- Farina 0 100g
- Farina di ceci 100g
- Pane grattugiato qb (dipende dall’impasto)
- Salsa di pomodoro 1/2 litro
- odori per soffritto qb
PREPARAZIONE
Lessare le lenticchie, a piacere potete aggiungere cipolla, sedano e carota.
Scolare e fate raffreddare
Mettere in un frullatore le lenticchie e frullate, aggiungere sale, pepe, curcuma in polvere, zenzero in polvere, farina 0, farina di ceci e pane grattugiato fino ad ottenere un composto compatto in modo da poter formare le polpette.
Mettere in una padella la salsa, a piacere aggiungere gli odori, aggiustare di sale, adagiare le polpette sulla salsa e far cuocere almeno 10, 15 minuti stando attenti che non si attacchino, agitare la pentola in modo da far girare le polpette.
Servire e gustare |