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Polpette di lenticchie al sugo

maurizioveg, 9 luglio 2014

20140708_200830 Era un pò che volevo fare le polpette al sugo, anche se estate si possono gustare volentieri, io le preferisco calde ma volendo sono ottime anche fredde o presentate come aperitivo

INGREDIENTI

  • Lenticchie lessate 500 g
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Farina 0 100g
  • Farina di ceci 100g
  • Pane grattugiato qb (dipende dall’impasto)
  • Salsa di pomodoro 1/2 litro
  • odori per soffritto qb

PREPARAZIONE

Lessare le lenticchie, a piacere potete aggiungere cipolla, sedano e carota.

Scolare e fate raffreddare

Mettere in un frullatore le lenticchie e frullate, aggiungere sale, pepe, curcuma in polvere, zenzero in polvere, farina 0, farina di ceci e pane grattugiato fino ad ottenere un composto compatto in modo da poter formare le polpette.

Mettere in una padella la salsa, a piacere aggiungere gli odori, aggiustare di sale, adagiare le polpette sulla salsa e far cuocere almeno 10, 15 minuti stando attenti che non si attacchino, agitare la pentola in modo da far girare le polpette.

Servire e gustare

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