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Ketchup home made

maurizioveg, 24 agosto 2015

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INGREDIENTI

  • 500 g polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 50 g aceto di mele
  • 50 g zucchero di canna
  • 1  cucchiaino concentrato di pomodoro
  • qb sale
  • qb olio EVO
  • qb  paprica

PROCEDIMENTO

Soffriggere  la cipolla con l’olio EVO, poi aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato,  salare e far cuocere per 20 minuti.

Unire l’aceto, lo zucchero e la paprica e far restringere per almeno 1 ora, girare di tanto in tanto stando attenti a non far  attaccare al fondo il sughetto.

A cottura ultimata far raffreddare, riporre in un vasetto e conservare in frigorifero.

Suggerisco di assaggiare e regolare il quantitativo di aceto e zucchero in modo da ottenere un gusto gradevole al vostro palato, se vi piace un gusto più deciso aggiungete  in po di peperoncino durante la cottura.

Ideale per accompagnare patate, burgher o  creare fantastici crostini.

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