Ciambelle Veg
maurizioveg,
18 Marzo 2015
|
INGREDIENTI
- 400 gr di farina 0
- 210 gr di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 50 gr di olio di semi (io mais)
- 50 gr di zucchero di canna
- 8 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di malto
- 1/4 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in una parte di latte tiepido, aggiungere il malto.
In una scodella impastare tutti gli ingredienti e il lievito fino ad ottenete un composto morbido e compatto.
Lasciare lievitare per 4 ore.
Stendere con il mattarello ad altezza di circa 1/2 cm, ricavare dei dischetti con la classica forma e adagiare in una teglia con carta da forno per altre 2 ore.
Potete cuocere il forno statico pre riscaldato a 170° per circa 15 minuti.
Per un risultato più stuzzicante potete friggere le ciambelle in abbondante olio di semi.
Cospargere le ciambelle con zucchero a velo auto prodotto, con zucchero di canna o ricopriteli con la glassa al cioccolato. |