Pane e panelle
maurizioveg,
3 Giugno 2015
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INGREDIENTI
- 200 gr di farina di ceci
- 600 gr di acqua
- 10 gr di sale
- pepe qb
- fettine di 1 limone
- olio di semi di girasole per friggere
PROCEDIMENTO
Sciogliere la farina nell’acqua stando attenti a non formare grumi, aggiungere il sale e lasciare riposare 1 ora.
Versare il composto in una pentola e far bollire per 5 minuti, attenzione, durante tale operazione continuale a girare il composto per evitare che si bruci o si attacchi al fondo.
Versare tutto in un recipiente rettangolare, ricoprire a contatto con della pellicola e far raffreddare.
Quando freddo riporre in frigo per almeno 2 ore.
estrarre dal frigorifero il panetto ottenuto e tagliare allo spessore di 1/2 cm, riscaldare (180°) abbondante olio in una pentola per friggere e immergere le fette ottenute fino a loro doratura.
Scolare su carta assorbente e servire calde con una spolverata di pepe e se piace una spruzzatina di limone.
A Palermo vengono servite calde nel classico panino con il sesamo.
Buon appetito
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