Mopur

maurizioveg, 22 Novembre 2016

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100 gr di glutine o preparato per seitan

200 gr di farina di ceci (o di altri legumi)

18 gr di lievito madre in polvere

240 ml circa di acqua

sale q.b.

1 pizzico di paprica dolce

1 pizzico di zenzero

1 pizzico di curry

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 macinata di pepe

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 pizzico di noce moscata.

Procedimento
Impasti tutto come per fare la pizza, lo lasci lievitare per 4 – 5 ore, il panetto lo metti in un panno bianco che arrotoli e chiudi come una caramella, prepari un brodo vegetale (aggiungi 2 cucchiai di salsa di soia) e cuoci l’impasto avvolto nel panno per 50 minuti.
La lievitazione crea una micro fibra e riduce il glutine ottenendo un prodotto sodo e consistente. Ideale per affettare e farcire panini ma buono anche per sgaloppine e altri impasti.

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