maurizioveg, 8 Febbraio 2016
Prepariamo il tomino veg stemperando lentamente e a freddo la fecola di patate con il latte di soya, poi aggiungere gli altri ingredienti tranne la panna ed il limone.
Per preparare la panna mettete 100 g di olio di semi di girasole in un recipiente, unire 50 ml di latte di soya e qualche goccia di succo di limone, con il frullatore ad immersione frullare, in pochi secondi si formerà una panna vegetale soda.
Unire 150 g di questa panna al composto, mettere il restante limone e cuocere a fuoco dolce.
Pian piano il composto inizierà ad addensarsi e a staccarsi dalle pareti del pentolino, far cuocere ancora per qualche minuto girando continuamente.
Riporre la pallina molto appiccicosa creata (potete manipolare il composto con utensili ben unti e bagnandosi con olio si semi le mani) in un bicchiere alto e stretto leggermente oleato, appena tiepido mettere in frigo per almeno 5/6 ore, io consiglio tutta la notte.
Raffreddato bene estrarre il tomino creato, affettarlo allo spessore di almeno 1 cm e metterlo in una piastra rovente, appena si sarà creata la crosticina girare ed abbrustolire anche la seconda facciata.
Servire ben caldo accompagnato con dell’insalatina fresca.
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