maurizioveg, 22 Novembre 2015
PER LA CIALDA
PER IL RIPIENO
Prepariamo l’impasto per le cialde impastando tutti gli ingredienti utilizzando il vino bianco fino ad ottenere un impasto liscio e sodo, far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendere l’impasto, se volete potete utilizzare la macchina per fare le lasagne, formare dei quadrati di circa 3 – 4 cm di lato di spessore di circa 1 – 2 mm.
Formiamo i caratteristici cannoli utilizzando i cilindri metallici per cannoli, poi friggere in abbondante olio di semi di arachide portato a 180°.
Essendo poco spessi saranno pronti in pochi istanti, metterli a scolare su carta assorbente e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Per preparare il ripieno condiamo la ricotta di soya alla nocciola auto prodotta con lo zucchero di canna, utilizzare al principio qualche cucchiaio , poi aggiungerne ancora fino ad ottenere la dolcezza a voi preferita.
Unire all’impasto la cioccolata a pezzi e i canditi a cubetti.
Riempire i cannoli poco prima di mangiarli in modo da non inumidire le cialde, spolverare con zucchero a velo e servire subito.
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