Fari frittatine con caponata e besciamella

maurizioveg, 19 Settembre 2015

crepes peperoni melanzane besciamella

INGREDIENTI

Fari frittatine

  • 150g  farina di ceci
  • 300ml acqua
  • 1/2 cucchiaino disale

Caponata

  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai  di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb olio evo

PROCEDIMENTO

Mettere la farina di ceci in un recipiente capiente ed unire l’acqua e il sale e l’olio di semi, con l’aiuto di una frusta sbattere il composto  fino al completo assorbimento di eventuali grumi, lasciare riposare 15 / 30 minuti.

Versare un paio di cucchiaiate di pastella in una padella  anti aderente unta con un filo d’olio  EVO e stendere come per formare delle crepes e far cuocere da entrambi i lati. Mettere le frittatine una sopra l’altra su di un piatto  e coprire.

Intanto lavare  la melanzana, il peperone e spellare il pomodoro privandolo dell’acqua di vegetazione, tagliare tutto  a cubetti, salarle e metterle a  cuocere con un po di olio EVO ed uno spicchio d’aglio. A metà cottura unire l’aceto e un cucchiaino di zucchero di canna.

Mettere un cucchiaio di besciamella veg  sulle frittatine, aggiungere due cucchiai di caponata ed arrotolare.  Riscaldare in forno pochi minuti  e servire ben calde.

Categorie

Iscriviti alla mia News letter

Per fare una richiesta clicca qui: Contatti