Waffle vegan

maurizioveg, 19 Settembre 2015

IMG-20150918-WA0000

INGREDIENTI

  • 200g farina
  • 25g frumina
  • 25g  fecola di patate
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • 2 cucchiaini lievito per dolci (cremor tartaro)
  • 1/2  cucchiaino di sale
  • 370 ml  latte vegetale
  • 30g margarina  o olio di semi
  • 2 cucchiai rasi di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino malto
  • 1/2 bacca di vaniglia  (o una bustina di vaniglina)

PROCEDIMENTO

In un recipiente versare il latte vegetale ed aggiungere  l’aceto  e lasciar riposare almeno 15 minuti (latticello).

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poco alla volta  l’olio  o la margarina,  il malto ed il latticello, frullare tutto fino ad ottenere un  impasto  liscio  e  denso.

A questo punto entra  in gioco  l’attrezzo  per  la preparazione dei  waffle (lo trovate nei negozi di elettrodomestici a basso prezzo),  versare un paio di cucchiaiate di impasto sulle piastre calde e far cuocere per circa 4/5  minuti.

Impiattare, cospargere con zucchero a velo e servire con abbondante crema di cioccolato.

Ottimo come dessert , merenda o per i più golosi a colazione.

Categorie

Iscriviti alla mia News letter

Per fare una richiesta clicca qui: Contatti