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Tomino veg alla piastra

maurizioveg, 8 febbraio 2016

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INGREDIENTI

  • 200 ml latte soya senza zucchero
  • 20 g fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di agar agar
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • 150 g panna vegetale

PROCEDIMENTO

Prepariamo il tomino veg stemperando lentamente e a freddo la fecola di patate con il latte di soya, poi aggiungere  gli altri ingredienti tranne  la panna ed il limone.

Per preparare la panna mettete 100 g di olio di semi di girasole in un recipiente, unire 50 ml di latte di soya e qualche goccia di succo di limone, con il frullatore ad immersione frullare,  in pochi secondi  si formerà una panna vegetale soda.

Unire 150 g di questa panna  al composto,  mettere il restante limone e cuocere a   fuoco dolce.

Pian piano il composto inizierà ad  addensarsi e a staccarsi dalle pareti del pentolino, far cuocere ancora per qualche minuto girando  continuamente.

Riporre la pallina molto appiccicosa creata (potete manipolare il composto con utensili ben unti e bagnandosi con olio si semi le mani) in un bicchiere alto  e stretto leggermente  oleato, appena tiepido mettere in frigo per almeno  5/6 ore, io consiglio tutta la notte.

Raffreddato bene estrarre il tomino creato, affettarlo allo spessore di almeno  1 cm  e metterlo in una piastra rovente, appena si sarà creata la crosticina girare  ed abbrustolire anche la seconda  facciata.

Servire ben caldo accompagnato con dell’insalatina fresca.

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