Tiramisu’

maurizioveg, 23 Maggio 2017

 

INGREDIENTI

  • ACQUA FABA MONTATA A NEVE
  • 100 g acqua di cottura di ceci
  • 100 g zucchero di canna a neve
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 200 g PANNA VEGETALE
  • qb BISCOTTI SECCHI VEG
  • qb CACAO FONDENTE IN POLVERE
  • qb caffè

PREPARAZIONE

Per ottenere l’acqua faba montata a neve riporre l’acqua di cottura dei ceci in una ciotola capiente, con il frullatore elettrico frullare qualche minuto, aggiungere il succo di limone e azionare il frullatore alla massima velocità versando poco alla volta lo zucchero di canna (meglio se a velo) per circa 5 minuti. Otterrete un impasto bianco molto sodo e spumoso.

Montate la panna vegetale (attenzione che non contenga proteine del latte), se non zuccherata zuccherare a piacere.

Unire lentamente alla panna l’acqua faba montata a neve servendosi di un cucchiaio o una frusta a mano.

Ora potete costruire il vostro tiramisù mettendo in una scodella i biscotti secchi ( qui la ricetta) inzuppati nel caffè intervallando gli strati (almeno 3) con la crema sopra descritta.

Rifinire con una spolverata di cacao fondente in polvere

Categorie

Iscriviti alla mia News letter

Per fare una richiesta clicca qui: Contatti