Spaghetti con pistacchi al sapore di mare

maurizioveg, 22 Febbraio 2015

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INGREDIENTI

  • Alga arame  1 manciata
  • Alga nori 1 foglio
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio EVO q.b.
  • Peperoncino 1
  • Pomodorini10
  • Alloro 1 foglia
  • Pistacchi 100 g
  • Sale
  • Spaghetti

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere le alghe e i pistacchi lasciandone qualcuno con il guscio e ricoprire con acqua bollente per circa 30 minuti.

In una padella fare soffriggere l’olio con l’aglio, l’alloro  il peperoncino e i pomodorini tagliati a pezzi.

Aggiungere le alghe ammollate con i pistacchi e lasciare ritirare il sughetto per almeno 10 minuti. Assaggiare e aggiustare di sale.

In una pentola far cuocere gli spaghetti. Fate finire la  cottura nel sughetto preparato aggiungendo l’acqua di cottura degli spaghetti. Mantecare con un pò di olio EVO e servire ben caldi.

La quantità di alghe dipende dai gusti, basta aggiungerne o levarne per dare ai vostri spaghetti un sapore più “di mare”. Buon appetito.

 

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