maurizioveg, 30 Giugno 2014
Quante volte vi siete chiesti come fare per farcire torte dolci, salate, ravioli ecc. ecc. La ricotta Veg è un valido aiuto per rendere gli impasti più ricchi e buoni. Questa è una versione light e veloce da preparare anche al momento.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTOPer questa ricetta è meglio utilizzare un latte di soya non zuccherato (naturale) con un alto contenuto di grassi. Se non riuscite a produrre i fiocchi riprovare con un altra marca di latte di soya. Mettere a bollire il latte in un a pentola capiente, appena bolle spegnere e aggiungere subito l’aceto e girate lentamente per pochi secondi. Far riposare almeno 15 minuti. Con una schiumarola con buchi piccoli levare i fiocchi ottenuti e mettere a scolare in un colino a maglie fitte o uno scalapasta con un telo. Per levare il sapore d’aceto basta sciacquare la ricotta ottenuta sotto acqua corrente. La ricotta può essere usata subito o se lo desiderate potete far colare tutta la notte in frigo con un peso sopra ottenendo così il famoso Tofu. |
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Ottime ricette, GRANDE Maurizio