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Ricotta Veg

maurizioveg, 30 giugno 2014

Quante volte vi siete chiesti come fare per farcire torte dolci, salate, ravioli ecc. ecc. La ricotta Veg è un valido aiuto per rendere gli impasti più ricchi e buoni. Questa è una versione light e veloce da preparare anche al momento.

INGREDIENTI

  • LATTE DI SOYA 1.5 litri (per circa 350 g di ricotta)
  • ACETO DI MELE 5 cucchiai

PROCEDIMENTO

Per questa ricetta è meglio utilizzare un latte di soya non zuccherato (naturale) con un alto contenuto di grassi. Se non riuscite a produrre i fiocchi riprovare con un altra marca di latte di soya.

Mettere a bollire il latte in un a pentola capiente, appena bolle spegnere e aggiungere subito l’aceto e girate lentamente per pochi secondi.

Far riposare almeno 15 minuti. Con una schiumarola con buchi piccoli levare i fiocchi ottenuti e mettere a scolare in un colino a maglie fitte o uno scalapasta con un telo. Per levare il sapore d’aceto basta sciacquare la ricotta ottenuta sotto acqua corrente.

La ricotta può essere usata subito o se lo desiderate potete far colare tutta la notte in frigo con un peso sopra ottenendo così il famoso Tofu.

One thought on “Ricotta Veg”

  1. Monica ha detto:

    Ottime ricette, GRANDE Maurizio

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