Pizza Napoli

maurizioveg, 10 Ottobre 2015

 

INGREDIENTI (per 4 – 5 pizze)

  • 500 ml acqua
  • 1 g lievito di birra
  • 800 g farina 0
  • 10 g zucchero
  • 25  g sale
  • 25 g olio EVO
  • 300 g pomodorini freschi
  • qb basilico
  • formaggio veg tagliato a listarelle

PROCEDIMENTO

Potete fare l’impasto della pizza a mano oppure utilizzare l’impastatrice.

Sciogliere nell’acqua il sale, mettere la farina in una spianatoia o ciotola e aggiungere il lievito, lentamente aggiungere l’acqua salata e lavorare, dopo 10 minuti aggiungere l’olio EVO e poi  lo zucchero e  lavorare per altri 10 minuti  fino ad ottenete un panetto liscio.

Chiudere l’impasto, coprirlo con un panno umido o coprire con la pellicola per 20 minuti e poi porzionare formando palline da 230 /250 g l’una.

Riporre le palline in una ciotola (io uso una ciotolina per ogni pallina per agevolare la stesura finale), chiudere con pellicola trasparente o coperchio e metterle a lievitare in forno spento, se fa freddo con la sola luce accesa.

Dopo circa 6 /8 ore il composto sarà raddoppiato.

Stendere le pizze facendo attenzione a non schiacciare il cornicione e senza maneggiare troppo l’impasto, farcire a piacere.

Cuocere in forno pre riscaldato con pietra refrattaria al massimo della potenza per pochi minuti (5 – 6 minuti)

Io utilizzo il metodo “Combo” padella anti aderente pre riscaldata 1.5 minuti  + grill del forno 1.5 minuti.

Il risultato lo potete appezzare nella foto.

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