INGREDIENTI (per 4 – 5 pizze)
- 500 ml acqua
- 1 g lievito di birra
- 800 g farina 0
- 10 g zucchero
- 25 g sale
- 25 g olio EVO
- 300 g pomodorini freschi
- qb basilico
- formaggio veg tagliato a listarelle
PROCEDIMENTO
Potete fare l’impasto della pizza a mano oppure utilizzare l’impastatrice.
Sciogliere nell’acqua il sale, mettere la farina in una spianatoia o ciotola e aggiungere il lievito, lentamente aggiungere l’acqua salata e lavorare, dopo 10 minuti aggiungere l’olio EVO e poi lo zucchero e lavorare per altri 10 minuti fino ad ottenete un panetto liscio.
Chiudere l’impasto, coprirlo con un panno umido o coprire con la pellicola per 20 minuti e poi porzionare formando palline da 230 /250 g l’una.
Riporre le palline in una ciotola (io uso una ciotolina per ogni pallina per agevolare la stesura finale), chiudere con pellicola trasparente o coperchio e metterle a lievitare in forno spento, se fa freddo con la sola luce accesa.
Dopo circa 6 /8 ore il composto sarà raddoppiato.
Stendere le pizze facendo attenzione a non schiacciare il cornicione e senza maneggiare troppo l’impasto, farcire a piacere.
Cuocere in forno pre riscaldato con pietra refrattaria al massimo della potenza per pochi minuti (5 – 6 minuti)
Io utilizzo il metodo “Combo” padella anti aderente pre riscaldata 1.5 minuti + grill del forno 1.5 minuti.
Il risultato lo potete appezzare nella foto.
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