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Pizza semplice

maurizioveg, 10 ottobre 2015

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INGREDIENTI

  • 200 ml acqua
  • 1 cubetto lievito di birra (lievito madre)
  • 300g farina 0
  •  100g farina integrale
  • 1 cucchiaino malto d’ozo
  • 10g sale
  • 30g olio EVO
  • 500g salsa di pomodoro
  • qb origano
  • QB tofu o mozzarella di riso veg
  • qb verdure grigliate

PROCEDIMENTO

Potete fare l’impasto della pizza a mano oppure utilizzando l’impastatrice.

Sciogliere nell’acqua leggermente tiepida il lievito di birra, aggiungere il malto d’orzo e fare agire.

Mettere le farine in una spianatoia, aggiungere il sale,  l’olio EVO e poco alla volta unire l’acqua preparata in precedenza, impastare fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.

Riporre in una ciotola capiente, chiudere con pellicola trasparente edmetterla a lievitare in forno spento con la sola luce accesa.

Dopo circa 3 / 4 ore il composto sarà raddoppiato.

Ungere una teglia da forno, allargare il panetto lievitato ricoprendo tutta la teglia.

Preparare la salsa unendo alla passata di pomodoro un filo d’olio EVO, l’origano, un pizzico di sale e versare sopra l’impasto messo in teglia.

Coprire la pizza con verdure grigliate a piacere ed infine cospargere con tofu grattugiato a piacere oppure fettine di mozzarella di riso veg.

A me piace molto mettere sulla pizza spinaci cotti saltati in padella con olio EVO ed una manciata d’uva passa.

Infornare a 180° per circa 30 / 40 minuti fino a completa cottura.

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