Patate e funghi in padella

maurizioveg, 18 Settembre 2015

patate e funghi

INGREDIENTI

  • 700g patate
  • 500g funghi freschi (possibilmente porcini)
  • 2 spicchi d’aglio
  • qb olio EVO
  • qb sale
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • qb erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino)

PROCEDIMENTO

Pulire i funghi freschi e tagliateli a fette. In una padella aggiungere un filo di olio EVO e 1 spicchio d’aglio, lasciare imbiondire e poi unire le fette di funghi. Saltate per qualche minuto, aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e far cuocere per 10 minuti. Per ultimo aggiungere un pò di prezzemolo tritato e salare.

In una pentola capiente piena d’acqua leggermente salata far bollire le patate per 5 minuti, scolare, sbucciare e tagliare a dadoni.

Far saltare le patate in una teglia con un filo d’olio e il secondo spicchio d’aglio, salare e aggiungere un pizzico di erbe aromatiche tritate.

Quando le patate sono quasi pronte unire i funghi precedentemente cotti e far amalgamare i gusti per altri 2 – 3 minuti.

Se serve unire un filo di brodo vegetale o olio EVO.

Levare i 2 spicchi d’aglio e servire ben caldi

Categorie

Iscriviti alla mia News letter

Per fare una richiesta clicca qui: Contatti