Patate e funghi in padella
maurizioveg,
18 Settembre 2015
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INGREDIENTI
- 700g patate
- 500g funghi freschi (possibilmente porcini)
- 2 spicchi d’aglio
- qb olio EVO
- qb sale
- 1 rametto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- qb erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino)
PROCEDIMENTO
Pulire i funghi freschi e tagliateli a fette. In una padella aggiungere un filo di olio EVO e 1 spicchio d’aglio, lasciare imbiondire e poi unire le fette di funghi. Saltate per qualche minuto, aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e far cuocere per 10 minuti. Per ultimo aggiungere un pò di prezzemolo tritato e salare.
In una pentola capiente piena d’acqua leggermente salata far bollire le patate per 5 minuti, scolare, sbucciare e tagliare a dadoni.
Far saltare le patate in una teglia con un filo d’olio e il secondo spicchio d’aglio, salare e aggiungere un pizzico di erbe aromatiche tritate.
Quando le patate sono quasi pronte unire i funghi precedentemente cotti e far amalgamare i gusti per altri 2 – 3 minuti.
Se serve unire un filo di brodo vegetale o olio EVO.
Levare i 2 spicchi d’aglio e servire ben caldi
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