Parmigiana di melanzane

maurizioveg, 18 Agosto 2016

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 500g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai veg-giano
  • una manciata di lievito alimentare in scaglie
  • 150g Tempeh ( in alternativa il tomino veg)
  • qb olio di semi di arachidi
  • qb olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino)

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane, tagliare la parte superiore, affettare con spessore di circa 2 – 3 mm, cospargere di sale grosso e metterle a scolare per circa 10 minuti.

Intanto mettete in una pentola un filo d’olio EVO, lo spicchio d’aglio, un pizzico di ere aromatiche, far appassire leggermente e inserire la passata di pomodoro, lasciar cuocere per circa 20 minuti .

Lavare ed asciugare le melanzane, mettere in una padella abbondante olio di semi, raggiunti circa 170° friggere le fette di melanzane e quando dorate scolare e riporre su carta assorbente.

Mettere su una pirofila qualche cucchiaio di sugo, adagiare uno strrato di melanzane fritte e coprire con altro sugo, tagliare finemente ed adagiare sullo strato qualche fettina  di tempeh, aggiungere abbondante veg-giano e ripetere l’operazione per almeno 3 – 4 strati. Per finire cospargere il lievito a scaglie.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

P.S. come variante potete mettere nei vari strati del formaggio vegetale come il tomino veg (vedi la ricetta)

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