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Pane e panelle

maurizioveg, 3 giugno 2015

 panelle 

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina di ceci
  • 600 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • pepe qb
  • fettine di 1 limone
  • olio di semi di girasole per friggere

PROCEDIMENTO

Sciogliere la farina nell’acqua stando attenti a non formare grumi, aggiungere il sale e lasciare riposare 1 ora.

Versare il composto in una pentola e far bollire per 5 minuti, attenzione, durante tale operazione continuale a girare il composto per evitare che si bruci o si attacchi al fondo.

Versare tutto in un recipiente rettangolare, ricoprire a contatto con della pellicola e far raffreddare.

Quando freddo riporre in frigo per almeno 2 ore.

estrarre dal frigorifero il panetto ottenuto e tagliare allo spessore di 1/2 cm, riscaldare (180°) abbondante olio in una pentola per friggere e immergere le fette ottenute fino a loro doratura.

Scolare su carta assorbente e servire calde con una spolverata di pepe e se piace una spruzzatina di limone.

A Palermo vengono servite calde nel classico panino con il sesamo.

Buon appetito

 

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