Orecchiette con crema di broccoli e pesto

maurizioveg, 6 Settembre 2015

 20150906_134258

INGREDIENTI

  • 500g  orocchiette fresche
  • 1  broccolo
  • 100 g panna vegetale
  • 2 cucchiaini pesto veg
  • qb olio EVO
  • qb sale
  • 1 cubetto di ghiaccio

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare a pezzettini il broccolo e farlo bollire.

A cottura  ultimata il broccolo deve essere bello morbido, scolarlo e quando freddo metterlo in un recipiente alto, aggiungere la panna vegetale (100 ml di olio di semi e 80 ml di latte di soya), il cubetto di ghiaccio, e utilizzando un frullatore ad immersione frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia, se necessario aggiungere del latte di soya o acqua fredda.

Raggiunta la consistenza desiderata aggiungere  il pesto veg e amalgamare il tutto.

Bollire  in abbondante acqua salata le orecchiette e quando cotte scolarle  e unirle ad una parte della crema.

Mettere in un piatto un paio di cucchiai di crema e battere sul fondo del piatto, aggiungere un mestolo di orecchiette condite, aggiungere un filo di olio EVO e servire ben calde.

Buon appetito

Categorie

Iscriviti alla mia News letter

Per fare una richiesta clicca qui: Contatti