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Muscolo di grano

maurizioveg, 4 ottobre 2015

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INGREDIENTI

Per il muscolo di grano

  • 150 g  glutine
  • 80 g farina di lenticchie
  • 230 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino paprica affumicata
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 2 cucchiaini di passata di pomodoro
  • 1 pizzico  sale
  • 1 pizzico di pepe macinato
  • 1 pizzico di curcuma

Per il brodo vegetale

  • 3 litri acqua
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pomodoro tagliato in 2
  • 2 cucchiai di salsa di soya
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • erbe aromatiche a piacere

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare bene, aggiungere tutta assieme l’acqua ed impastare fino ad ottenere un  panetto  morbido .

Intanto preparate il brodo vegetale facendo bollire tutti gli ingredienti necessari.

Dividere l’impasto in due parti e far bollire in abbondante brodo vegetale per 40 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il muscolo di grano nel suo brodo.

Quando freddo potrete utilizzarlo in molte ricette o conservarlo in frigorifero riposto il un recipiente chiuso con il suo brodo di cottura.

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