maurizioveg, 22 Novembre 2016
100 gr di glutine o preparato per seitan
200 gr di farina di ceci (o di altri legumi)
18 gr di lievito madre in polvere
240 ml circa di acqua
sale q.b.
1 pizzico di paprica dolce
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di curry
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 macinata di pepe
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di noce moscata.
Procedimento
Impasti tutto come per fare la pizza, lo lasci lievitare per 4 – 5 ore, il panetto lo metti in un panno bianco che arrotoli e chiudi come una caramella, prepari un brodo vegetale (aggiungi 2 cucchiai di salsa di soia) e cuoci l’impasto avvolto nel panno per 50 minuti.
La lievitazione crea una micro fibra e riduce il glutine ottenendo un prodotto sodo e consistente. Ideale per affettare e farcire panini ma buono anche per sgaloppine e altri impasti.
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