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Margarina veg

maurizioveg, 13 settembre 2015

 margarina veg

INGREDIENTI

  • 20g lecitina di soya
  • 40ml acqua freddissima
  • 140 g olio di semi  (Riso o  altro vegetale)
  • 140ml acqua freddissima
  • Frullatore ad immersione

PROCEDIMENTO

 Mettere nel bicchiere del frullatore la lecitina  e 40ml di acqua , l’olio e far sciogliere bene la lecitina di soya, riporre in frigorifero per almeno 10 / 15 minuti. Io ho messo il bicchiere in freezer per qualche minuto per accelerare i tempi.

Trascorso il tempo di  riposo iniziare a frullare  ed unire l’acqua rimanente  poco alla vota. Lentamente la crema si rassoderà , continuare il procedimento fino a terminare l’acqua.

Incredibile, le molecole dell’acqua grazie alla lecitina  si legheranno a quelle dell’olio che  altrimenti rimarrebbero separate.

Preparare la quantità che servirà nella preparazione delle  ricette  per  avere un prodotto freschissimo.

Due consigli:  la margarina auto prodotta ha un basso punto di fumo, non  usatela per friggere,  se  nella conservazione i due elementi (olio e acqua) si separano potrete omogeneizzare di nuovo  la crema utilizzando il solito frullatore.

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