Margarina veg
maurizioveg,
13 Settembre 2015
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INGREDIENTI
- 20g lecitina di soya
- 40ml acqua freddissima
- 140 g olio di semi (Riso o altro vegetale)
- 140ml acqua freddissima
- Frullatore ad immersione
PROCEDIMENTO
Mettere nel bicchiere del frullatore la lecitina e 40ml di acqua , l’olio e far sciogliere bene la lecitina di soya, riporre in frigorifero per almeno 10 / 15 minuti. Io ho messo il bicchiere in freezer per qualche minuto per accelerare i tempi.
Trascorso il tempo di riposo iniziare a frullare ed unire l’acqua rimanente poco alla vota. Lentamente la crema si rassoderà , continuare il procedimento fino a terminare l’acqua.
Incredibile, le molecole dell’acqua grazie alla lecitina si legheranno a quelle dell’olio che altrimenti rimarrebbero separate.
Preparare la quantità che servirà nella preparazione delle ricette per avere un prodotto freschissimo.
Due consigli: la margarina auto prodotta ha un basso punto di fumo, non usatela per friggere, se nella conservazione i due elementi (olio e acqua) si separano potrete omogeneizzare di nuovo la crema utilizzando il solito frullatore.
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