Fari frittatine con caponata e besciamella
maurizioveg,
19 Settembre 2015
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INGREDIENTI
Fari frittatine
- 150g farina di ceci
- 300ml acqua
- 1/2 cucchiaino disale
Caponata
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
- 1 spicchio d’aglio
- qb olio evo
PROCEDIMENTO
Mettere la farina di ceci in un recipiente capiente ed unire l’acqua e il sale e l’olio di semi, con l’aiuto di una frusta sbattere il composto fino al completo assorbimento di eventuali grumi, lasciare riposare 15 / 30 minuti.
Versare un paio di cucchiaiate di pastella in una padella anti aderente unta con un filo d’olio EVO e stendere come per formare delle crepes e far cuocere da entrambi i lati. Mettere le frittatine una sopra l’altra su di un piatto e coprire.
Intanto lavare la melanzana, il peperone e spellare il pomodoro privandolo dell’acqua di vegetazione, tagliare tutto a cubetti, salarle e metterle a cuocere con un po di olio EVO ed uno spicchio d’aglio. A metà cottura unire l’aceto e un cucchiaino di zucchero di canna.
Mettere un cucchiaio di besciamella veg sulle frittatine, aggiungere due cucchiai di caponata ed arrotolare. Riscaldare in forno pochi minuti e servire ben calde.
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