Fari frittata con zucchini

maurizioveg, 30 Settembre 2015

20150929_201350

INGREDIENTI

  • 160g farina di ceci
  • 60g farina 0
  • 440g  acqua
  • qb sale
  • qb olio EVO
  • 1 cipolla
  • 2 zucchini
  • 1 spicchio aglio

PROCEDIMENTO

Preparare la fari frittata unendo la farina di ceci, un pizzico di sale, l’acqua ed un filo di olio EVO, lasciare riposare 15 minuti.

Intanto in una padella mettere a cuocere con un filo d’lio EVO lo spicchio d’aglio e le verdure tritate a julienne per almeno 10 minuti.

Unire le verdure cotte all’impasto per la frittata e mescolare bene.

Versare 1/2 composto ottenuto in una padella leggermente unta, coprire e far cuocere per qualche minuto, poi staccare delicatamente la frittata e girarla. Far cuocere per altri 5 minuti, se necessario girare varie volte la frittata fino a cottura ultimata.

La solita operazione dovrà essere effettuata per il restante composto ottenendo cos’ due frittate poco spesse.

Ideale come secondo o utile per farcire deliziosi panini.

Categorie

Iscriviti alla mia News letter

Per fare una richiesta clicca qui: Contatti