Fari frittata con zucchini
maurizioveg,
30 Settembre 2015
|
INGREDIENTI
- 160g farina di ceci
- 60g farina 0
- 440g acqua
- qb sale
- qb olio EVO
- 1 cipolla
- 2 zucchini
- 1 spicchio aglio
PROCEDIMENTO
Preparare la fari frittata unendo la farina di ceci, un pizzico di sale, l’acqua ed un filo di olio EVO, lasciare riposare 15 minuti.
Intanto in una padella mettere a cuocere con un filo d’lio EVO lo spicchio d’aglio e le verdure tritate a julienne per almeno 10 minuti.
Unire le verdure cotte all’impasto per la frittata e mescolare bene.
Versare 1/2 composto ottenuto in una padella leggermente unta, coprire e far cuocere per qualche minuto, poi staccare delicatamente la frittata e girarla. Far cuocere per altri 5 minuti, se necessario girare varie volte la frittata fino a cottura ultimata.
La solita operazione dovrà essere effettuata per il restante composto ottenendo cos’ due frittate poco spesse.
Ideale come secondo o utile per farcire deliziosi panini. |