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Castagnaccio

maurizioveg, 3 novembre 2015

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INGREDIENTI

  • 300 g farina di castagne
  • 500 ml acqua
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao in polvere amaro
  • qb olio semi
  • 50 g di zucchero di canna (se necessario)
  • qb uvetta passa
  • qb pinoli
  • qb rosmarino

PROCEDIMENTO

In un recipiente mettere tutti gli ingredienti secchi e lentamente aggiungere l’acqua a temperatura ambiente girando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Se la farina di castagne non è molto dolce aggiungere lo zucchero di canna.

Versare nel composto liscio ma denso a piacere l’uvetta precedentemente ammollata in acqua, i pinoli ed un rametto di rosmarino, prima di infornare versare un filo di olio di semi in superficie.

Ungere una teglia di diametro 30 cm, infornare a 165° modalità forno ventilato e far cuocere per circa 40 minuti (50 se forno statico).

A cottura ultimata si saranno formate delle caratteristiche crepe, lasciar raffreddare e servire.

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