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Cantuccini di Prato

maurizioveg, 8 febbraio 2016

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INGREDIENTI

  • 70 g zucchero di canna
  • 30  g glucosio
  • 50  ml latte soya
  • 30 g di margarina fatta in casa o olio di semi di girasole
  • 60 g farina 0
  • 60 g farina 00
  • 100 g mandorle
  • 20 g pinoli
  • 20 g di albicocche  essiccate  o altra frutta  candita
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di lievito per dolci bio
  • 1 grattatina  di limone (edibile)

PROCEDIMENTO

Una buonissima ricetta realizzata con l’aiuto dello chef Emanuele Di Biase  premiato come miglior pasticcere vagano alla fiera  Sigep  di Rimini.

Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti seguendo l’ordine scritto.

Otterrete un impasto appiccicoso che potrete maneggiare bagnandovi le mani e gli attrezzi.

Riporre su di un foglio di carta da forno, arrotolate e create un salsicciotto di almeno 4 cm di diametro.

Spennellare con latte e zucchero di canna.

Mettere in forno a 190 gradi per circa 20 minuti, controllate la cottura ed estrarre dal forno, lasciare raffreddare leggermente ed affettate  il panetto formando dei biscotti di circa 1 cm di spessore.

Lasciare raffreddare bene e servire con un buon  vin santo.

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