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Cannoli siciliani

maurizioveg, 22 novembre 2015

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INGREDIENTI

PER LA CIALDA

  • 300 g FARINA
  • 30 g zucchero di canna
  • 30 g olio EVO
  • 1 cucchiaio raso di farina di ceci
  • 3 cucchiai di caffè espresso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO

  • 300 g di ricotta di soya  alla nocciola
  • qb zucchero di canna
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di  canditi

PROCEDIMENTO

Prepariamo l’impasto per le cialde impastando tutti gli ingredienti utilizzando  il vino bianco fino ad ottenere un impasto liscio e sodo, far riposare in frigo per circa 30 minuti.

Stendere l’impasto, se volete potete utilizzare la macchina per fare le lasagne,  formare dei quadrati di circa  3 – 4 cm di lato di spessore  di circa 1 – 2 mm.

Formiamo i caratteristici cannoli utilizzando i cilindri metallici per cannoli, poi friggere  in abbondante olio di semi di arachide portato a 180°.

Essendo poco spessi saranno pronti in pochi istanti, metterli a scolare su carta assorbente e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

Per preparare il ripieno  condiamo la ricotta di soya alla nocciola auto prodotta con lo zucchero di canna, utilizzare al principio qualche cucchiaio , poi aggiungerne ancora fino ad ottenere la dolcezza  a voi preferita.

Unire  all’impasto la cioccolata a pezzi e i canditi a cubetti.

Riempire i cannoli poco prima  di mangiarli in modo da  non inumidire le cialde, spolverare con zucchero a velo e servire subito.

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