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Canederli al radicchio con salsa di noci

maurizioveg, 28 ottobre 2015

 canederli

INGREDIENTI

  • 200 g pane secco
  • qb latte di soya
  • 2 cucchiai  fecola di patate
  • 1cipolla
  • 200 g radicchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb olio EVO
  • qb sale
  • qb pepe macinato

PROCEDIMENTO

Eliminare la crosta dal pane secco e tagliarlo a dadini di circa 1 cm, riporre in una scodella e inumidire con del latte di soya in modo da rendere il pane umido ma non inzuppato. Consiglio di preparare il pane in anticipo in modo da far assorbire bene il latte di soya.

A parte tagliare finemente la cipolla ed il radicchio e far rosolare in una padella con un filo dolio EVO ed uno spicchio d’aglio, aggiustare di sale ed aggiungere una macinata di pepe.

Quando le verdure risulteranno appassite eliminare l’aglio ed unirle al pane inumidito, se troppo inzuppato vi consiglio di strizzarlo in modo da eliminare il latte di soya in eccesso. Aggiungere la fecola di patate, aggiustare di sale e mescolare il tutto. L’impasto dovrà risultare sodo in modo da poter formare delle piccole palline di circa 3 cm di diametro, se necessario aggiungere altra fecola di patate.

Ora potrete cuocere i canederli in abbondante acqua salata o brodo vegetale per circa 10 minuti.

Scolare e servire con la salsa di noci.

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