Bomboloni di patate

maurizioveg, 27 Settembre 2015

bimbini

INGREDIENTI

  • 400g patate
  • 200g farina 0
  • qb sale
  • 1 cucchiaino raso di  farina di ceci

PROCEDIMENTO

Bollire in abbondante acqua  le patate (possibilmente rosse) con la buccia .

Quando le patate saranno cotte levarle dall’acqua, sbucciatele ancora calde e poi schiacciatele usando lo schiaccia patate.

Incorporate un po alla volta la farina ed un po di sale fino e la farina di ceci ottenendo un panetto morbido, formate dei cilindri lunghi e poi formare dei piccoli bomboloni.

Mettere in  una pentolina abbondante olio di semi e raggiunti 170° friggere i bomboloni, quando diventano dorati scolarli usando la carta assorbente, passarli nello zucchero semolato e servire ancora caldi.

La ricetta  è quella degli gnocchi,  con un unico impasto potete fare il primo ed il dolce.

Categorie

Iscriviti alla mia News letter

Per fare una richiesta clicca qui: Contatti